当前,我们该以什么样的精气神担负起新时代赋予的新使命?这个问题,每一名党员干部都必须严肃对待、认真回答、拿出行动。

  尽管,“八大战役”“十大会战”在攻坚克难中不断推进,经济社会发展呈现好的态势好的局面,为完成全年目标任务打下了扎实基础。但是,各镇乡(街道)、部门由于基础不同、禀赋有异,有的跑到前头领到了蓝牌,有的落在后头被亮红牌,这期间很有可能由此产生“定局思维”。

  “定局思维”分两种,指标领先的,认为大局基本已定,接下来反正就这样了,不需要再努力了,这是一种盲目乐观的自满心理;指标落后的,认为反正事已至此,接下来不完成也算了,这是一种不思进取的畏难情绪。眼下,全市上下一定要坚决克服“定局思维”。“八大战役”“十大会战”,这些都是全市各镇乡(街道)、部门一齐要面临的挑战、要啃下的硬骨头,只要有一名党员干部产生这种“定局思维”,一着不慎,则满盘皆输。

  逆水行舟不进则退,千帆竞发慢进也是退,道理无须赘言。指标领先的不可高枕无忧、指标落后的更不能垂头丧气。亮牌之后,要迅速调整心态和状态,围绕经济建设主战场,凝心聚力想办法打赢这场全民总决战。

  前三季度工作成效好,后续工作一定要跟上。每一名党员干部都要将状态调整至昂扬向上的高位,一抓到底、一干到底,在接下来的冲刺阶段,树立决战思想,拿出越挫越勇和善始善终的状态,加速前进、全力冲刺,高质量完成全年目标任务,确保交出人民满意的年终答卷。

  “其作始也简,其将毕也必巨”。剩下不到两个月时间,同时也为全市上下在党的十九大精神指引下开启新征程、开创新业绩提供了崭新的机遇和无限的可能。我们要牢牢聚焦产业转型、项目“双进”“北承南接”、资本市场培育等重点,以科学管用的办法、务实有效的举措,卯足干劲、加压奋进,争取在促转型、抓改革、促开放、抓治理上再突破,增创新优势。担负起新时代赋予的责任,我们要付出更为艰巨、更为艰苦的努力,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,确保中央、省委各项决策部署在诸暨落地生根、开花结果。

  (诸暨日报 朱世平)

责任编辑:姚铭阳