“中午不休、取消双休”,社保窗口“最多跑一次”再次放出大招,更受群众好评。从最初的“全流程再造、全网络覆盖、全天候服务、全社会参与”打造“最多跑一次”的人社速度,到3天60小时极速完成办事厅硬件升级,再到如今的“午休双休,社保窗口一律不休”,笔者认为人社局在“最多跑一次”探索和实践中始终践行着“改变自我”。

  “最多跑一次”是基于大数据驱动的改革逻辑,是体现人民为中心的发展思想。可以说,“最多跑一次”是主动顺应数据开放时代、“互联网+”发展趋势更好地为人民服务。为人民服务就要以人民满意不满意为标准,因此对政府部门来说,需要改变的不是人民群众,而是部门自己。只有根据群众需求、顺应科技发展不断地改变自我,才能达到“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强”“最多跑一次”的要求。

  勇于改变自我的人社窗口是标杆、是榜样,引领着其他部门在“最多跑一次”探索和实践积极改变自我,更好地服务人民群众。长期以来,政府部门办事有一定的思维定势与行为习惯,有些甚至根深蒂固。当下,一些新问题逐渐出现,运用老的思路、办法往往跟不上形势,需要相关部门切实转变传统思维模式,不断优化工作方式,坚决破除思想障碍。不少高校根据学生食堂用餐开支的大数据来鉴定贫困生,用饭卡充值的方式来资助贫困生,这种方式方法就值得我们政府部门学习借鉴。当前“最多跑一次”在与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项中实施,是不是与群众和企业生产生活关系并不紧密的部门不用改变自我呢?答案是否定的。各个部门都要坚持以人民为中心的发展思想,都要有改变自我的意识、勇气和举措。就拿复印身份证来说,办事的群众需要当场提供身份证复印件时,你有必要让他们跑去找复印店复印吗?每个单位都有复印机,为办事群众复印一下举手之劳而已。发展源于创新,创新源于思想解放。各个政府部门要改变自我,突破各个薄弱环节的制约,冲破各种既得利益的阻力,从管理者的姿态真正转变成服务员的角色,方便群众、服务人民。

  改变自我不单单是机关部门,还有一个个鲜活个体。在时代快速发展、科技日新月异的当下,每个人都需改变自我。一些老人在享受“楼上楼下电灯电话”中,认识到互联网的好处,却在为摆弄智能手机、微信支付而烦恼。一些年轻人享受着互联网的便利,但牢骚太盛、缺少实干。有道是,世界上唯一不变的就是变化。这个时代太快,需要我们与时俱进地改变自我,如陈旧的理念、过时的经验、消极的意志、难免的错误、恶劣的习惯,等等。适者生存,唯有改变自我,才能适应社会、适应发展。

  俄国大文学家托尔斯泰说过,“人人都想改变世界,却没有人想到改变自己”。对于每个单位、每位个人,胸怀世界,改变自我就是改变世界。

  (何建国)

责任编辑:陈建豪