近日,杭州一名刚完成高考的高三男孩被一辆浙C牌照的宝马车给撞飞,某地一名女子被汽车撞倒并不幸遭遇二次碾压身亡……斑马线上接二连三发生的车撞人事故,再次引起了人们的关注。 

    随着我国经济社会的持续快速发展,机动车增速惊人,有资料显示,截至20173月底,全国机动车保有量已经突破3亿辆,其中汽车达2亿辆;机动车驾驶人超3.64亿人,其中汽车驾驶人3.2亿人。同时,近3年来全国共在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起,造成3898人死亡,其中,机动车未按规定让行导致的事故占90%。 

    汽车能给人带来便利,这是不容置疑的事情;但汽车也会与人争道,这也是客观存在的事实。城市道路纵横交错、密如蛛网,如何能既保证车辆的行驶,又不影响路人行走?上个世纪50年代,斑马线终于由古罗马庞贝城的“跳石”脱胎而出,在英国应运而生,因其具有较好的警示作用,所以很快被世界各国所借鉴。 

    然而,斑马可以借身上的特殊条纹来迷惑猛兽、躲避天敌,人走在斑马线上却不能侥幸地认为可就此高枕无忧、太平无事。如果不是喝多了,心明眼亮的驾驶员同志是并不会因路上涂了斑马线,而“乱花渐欲迷人眼”,等看看清楚再开过去,他可是急如星火般地要赶路的。因此,斑马线只是道路上的警示性标识,真正能保障相对弱势的行人安全的,还是得仰仗驾车者的小心和礼让。

    机动车斑马线前礼让行人,是国家、城市文明进程达到一定高度时提出的要求,也是测量每一个机动车驾驶员道德水准、文明素养的一把标尺。经过多年的引导,斑马线前礼让行人正逐渐为广大驾驶员所接受,并嬗化为日常行动,我们希望它能在更多的城市、更多的驾驶员中得到更好的践行。 

    当然,作为行人,决不能因车辆的礼让,而得福不知福,“不管风吹浪打,我自闲庭信步”,在斑马线上挺胸凸肚、蜗步蚁行,“反正你会让我”。而应该遵守交规,并且感谢车辆的减速让行,尽快通过斑马线。在并非急着要过马路时,也可以示意让车辆先行。 

    事故令人痛心。作为每个现代交通的参与者都应引以为戒。恪守良知,敬畏生命。因为,在这个十字路口,你谦让的可能只是一位陌生人,但在另一个十字路口,他人礼让的或许就是你的父母和孩子。礼让行人关系到交通安全,也关系到公共文明。如果大家都能从我做起,从现在做起,我们的社会一定会充满友爱,一定会更加文明。(陈彦)

责任编辑:黄玲芝