我们是一支青春年少的队伍,我们是一支激情燃烧的队伍,为了公益助人的梦想,我们汇聚成一股劲,我们向专业化挺进,我们勇于担当,在物欲横流的世俗中脱颖而出,在受困者危难绝望中挺身而出,岁月如歌,无悔追求,坚强的身影,永恒的主题。 ——温岭天鹰救援队的自我介绍。天鹰救援队队员们是这么想得也是这么做的,救援队成立两年来,参与一线搜救行动190多次,出动3200多人次,成功搜救失踪人员160多人,找回两架无人机……救援队成绩显著。

  世上难事万万千,再怎么困难的事就怕“认真”两字。天鹰救援队的成长史就是一部“认真做事”的励志史,他们一次又一次的挑战极限,创造了一个个奇迹,让人民对民间救援组织刮目相看。2016年7月15日上午8时,玉环清港镇下凡村,温岭天鹰救援的队员们顶着酷暑,在南方杂草丛生的大山里,队员们咬紧牙关,一丝不苟地在山中寻找着已经失踪八天的求助者。 “漫山遍野都是长得很高的草,必须一点点拨开,才能确定里面是否有人。”但是天鹰救援队就是一批逆行者,哪里有困难往哪里冲,队员们分头并进,不放过眼前的每一尺藏身之地。经过2个小时的努力救援队员在大山深处找到了奄奄一息的失踪人员。当事人家属激动地感谢救援队“创造了奇迹”。

  机会总是留给有准备的人的,温岭天鹰救援队能创造出一个个救援奇迹跟他们平时的努力分不开。志愿队配备了专业的心理咨询师,来劝导一些心理想不开的群众,找到失踪人员后还要继续做他们的思想工作。

  凡事“预则立,不预则废”这古训在天鹰救援队身上得到了充分体现。两年来天鹰救援队经常参与各种演练活动,提升队员们的实际操作水平,以自己的实际行动恪守尽一己之力,救弱者于危难之中,让社会多一份平安与幸福的宗旨。除了长期自费参与各种义务搜救行动外,队员们还经常自掏腰包购买救援装备,据统计,这两项费用已达到45万元。

  峨眉如果不秀丽,它怎么可能得到世人的赞叹?黄山如果不奇,它怎么可以得以千古的美名?义务搜救队如果不奉献,他又怎么可以铭记在人们心中?短短两年的时间,温岭神鹰搜救队在温岭大地翻卷起滚滚正能量的洪流。(斯红美)

 
责任编辑:斯 丽萍