■特约记者 朱黎灵
 
  近日,在陈宅镇东蔡村居家养老服务中心,温馨的画面让人如沐春风,残疾人士与老年人一起,有人打面皮、有人剪麦花、有人翻麦花,分工明确有条不紊。当金黄色的麦花出锅后,陈宅镇碧湖党建志愿者与陈宅邮政所的党员志愿者一起,把陈宅邮政所提供的慰问品分发给在场的残疾人士,还在现场宣传了第三代市民卡升级相关政策。然后,志愿者们又分别登门慰问了全镇5名百岁老人,还为他们办理第三代社保卡。
 
  在湖田村王夏正老人家里,陈宅邮政所的党员志愿者蒋丹飞与102岁的王夏正老人亲切地拉家常,还让其家属拿出她的身份证,为其办理第三代市民卡做好登记:“现在市民卡从第二代升级到第三代了,我们上门来给你们办理一下,把有关资料如身份证复印件等拿回邮政所,开好后给你激活一下,这样的话你就不用去邮政所办理了。”
 
  据了解,之前,陈宅镇还为全镇5位百岁老人申请了每月500元“百岁老人保健金”,让老人晚年生活更有幸福感。
 
 
 
责任编辑