“真心感谢农业农村局的同志,解决了我家鸽子的销售问题。”日前,姚江镇阿胖禽类养殖场总经理钱伯峰激动地说。原来,受疫情影响,他养殖的3万多只鸽子滞销在家,他多次寻找销路未果。

  为了解疫情对畜产品销售造成的影响情况,前段时间,市农业农村局工作组来姚江镇江藻村走访调研,钱伯峰向工作组反应相关问题。工作组经过多方了解后,通过省农民信箱《每日一助》栏目,为钱伯峰的鸽场发送助农信息,还对接了超市、本地网上销售平台,很快,1万多只鸽子销售一空。

  疫情发生以来,市农业农村局开展了“千亩蔬菜基地”、“送技术下乡”等活动,围绕农民春耕生产实际、农业企业的产业现状、就业情况等开展帮扶措施。

  几天前,浙江海之晨食品有限公司成功入驻政采云平台。“这多亏了农业农村局的工作人员。”公司总经理陈海燕说。海之晨是一家生产销售各类坚果的公司,此前想申报政府采购市场政采云服务平台,因为有部分申报资料不齐全,申报没有成功。

  农业农村局得知这个消息后,第一时间派出“三服务”小分队对接管理政采云平台公管办,协助海之晨公司完善资料,多方努力之下,公管办通过了浙江海之晨食品有限公司进入政采云平台的申请,让企业多了销售渠道。

  市农业农村局副局长寿霁介绍,目前局里有5支农业疫情防控小组分赴全市水产、畜禽养殖场、定点屠宰场等场所开展疫情防控宣传,指导农户做好防护。同时围绕农业生产保供、企业复工复产、动物疫病防治、农民持续增收等重点工作,开展以联镇(村)、联企业、联基地,送政策、送技术、送帮扶,落实防疫任务、生产任务、发展任务为主要内容的“三联三送三落实”活动,帮助企业、群众解决问题。 (■记者 方成 通讯员 庄园 )

责任编辑:黄玲芝