近期,陈宅镇棠里坞村两委会班子成员每天都到现场督查村级工程白鲞头防洪防泄灌溉渠道施工进度及质量。

  陈宅镇棠里坞村岩头下自然村有近200亩农田,一到台风汛期,就会出现泥石流、农田被淹现象,由于村级经济薄弱,一直未能改变。去年,棠里坞村两委会打了一份“一事一议”竞争性立项报告,要求在农田里坎修筑一条防洪泄洪灌溉渠道,获得了市财政局的奖补资金。日前,棠里坞村通过筹劳筹资,结合政府奖补资金,已全面启动白鲞头项目施工。

  “这几天在加班加点,预计10天内能完工,完工后的渠道可解决我们村200余亩农田灌溉。”棠里坞村主任金章国说,村两委会在加快推进工程进度的同时,多次邀请市财政局工作人员到现场察看,争取财政补贴尽快到位。

  据了解,陈宅镇石壁湖村的东西渠道、东蔡村的文化礼堂以及开化村的文化礼堂等其他一事一议工程,财政局工作人员也一一进行了察看,并表示将继续关注工程进度及质量。目前,陈宅镇紧抓项目实施,促进项目早日发挥作用。

责任编辑:黄玲芝