为充分发挥当地特色旅游资源,全方位打造旅游小镇。陈宅镇与浙江工业大学联姻,引进大学师生“智囊团”,为陈宅镇旅游发展注入活力。

  近日,在石壁湖村农乐园施工现场,工作人员正在铺设桩基,稍远处,廊架的框架结构已经搭建完成。项目负责人方树峰告诉记者,下一步就是防腐木做上去,整个工程基本上可以完成了。 

  据了解,陈宅镇石壁湖精品村创建包括民居地面改造、广场整治提升、农乐园建设、老台门整修等建设项目,总投资1000多万元。 

  石壁湖村村民张无畏说,改造后房子更加新、环境更加好了,提高了我们村的品味。有许多游客来,给老百姓带来一定的商机。 

  一个个项目从构想到形成方案,再到设计与进场施工,离不开浙江工业大学“智囊团”的贡献。而早在2017年12月,陈宅镇就与浙工大小城镇协同创新中心签署校地战略合作框架协议,共建风情旅游小镇。

  浙江工业大学教师王岱霞坦言,这样的“合作”能够让学生的课程调研和实践规划项目操作结合在一起,让学生实践能力、动手能力得到极大的提升,也希望基于我们的工作,能够为诸暨陈宅镇的建设贡献一份力量。 

  据了解,浙工大师生将深入田间地头,实地考察陈宅镇各个行政村的村容地,近距离感受乡村风貌,进一步完善旅游风情小镇发展规划,为乡村振兴绘就蓝图。 

  陈宅镇镇长杨洋表示,通过这次校地合作,用大学生智囊团的规划,来解决陈宅镇实际遇到的问题,把纸上画画变成陈宅的一个实景。(何超珂) 

  

责任编辑:黄玲芝