近日,我市各乡镇、街道相继启动发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,革命老战士、部分老党员们在建国70周年国大庆到来之前收到了这份特殊的礼物。这是各级政府把党中央的关怀送到这些历史参与者和见证者们的具体举措,体现了中央政府尊崇英雄、彰显功绩应有的仪式感和庄重感。 

    “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。 

    本次纪念章获得者,来自各行各业,有参加革命、战争的老战士、老同志,有获得国家级表彰奖励荣誉的优秀代表。70周年纪念章意义非凡,能收到这份纪念章,是国家对纪念章获得者个人的最高认可。 

    2019年是砥砺奋进、不断前行的一年,伟大祖国正在续写壮丽新篇章。70年来,坚定奉行中国特色社会主义,坚定保持理想信念科技发展。一切的困难都为了更好的绽放,一切的苦难都是更深刻的军功章。在此,我们广大党员要向纪念章获得者学习;向始终牢记共产党人初心和使命,一心为人民服务的老党员学习;向为民族独立与祖国统一献出献血与生命的革命老战士、人民英雄学习;向为新中国发展做出杰出贡献,改革创新、担当敬业的各行先进工作者学习。风风雨雨七十年,各族人民团结一心,其利断金,让每一位中国人心中都闪烁着爱国的光芒,不忘初心,牢记使命,让爱国的热情激发着我们继续奋发前进。(大唐街道 徐丹瑜)

责任编辑:黄玲芝