9月1日,是全市中小学生迎来开学第一天。一大早,由应店街镇团委、妇联、关工委联合组织的“垃圾分类从我做起”宣传活动走进应店街镇小和孟子小学。 

  在宣传活动中,镇年轻干部们和党员志愿者利用视频展播及朗朗上口的顺口溜宣传方式为学生们讲述了垃圾分类小知识。志愿者们举例说明了垃圾分类主要细则、垃圾分类的误区、为什么要实行垃圾分类及垃圾分类的重要性等内容。活动后,学生们还在垃圾分类从我做起的横幅上签字,表示将自觉践行垃圾分类,为共建文明家园出一份力。 

  此次全镇将生活垃圾分类作为全镇小学的“开学第一课”的主题,就是将生活垃圾分类融入小学课程中,希望通过教育引导,让每个学生、家庭了解生活垃圾分类的重要性,养成自觉参与生活垃圾分类的习惯,实现垃圾资源化、减量化。下一步,应店街镇将依托课堂教学、校园文化、社会实践三大平台,全面推进垃圾分类教育、宣传和实施工作,促进全镇形成生活垃圾分类的良好氛围。 

责任编辑:黄玲芝