10月19日,海军军医大学附属长海医院陈姬秀教授肝病工作室签约揭牌仪式在市人民医院感染性疾病科举行。市人民医院党委书记傅野群和陈姬秀签订合作协议,并共同为工作室揭牌。

  今后,诸暨乃至周边地区肝病患者,在家门口就能享受到国内知名肝病专家的诊疗服务。

  揭牌仪式后,陈姬秀与医务人员进行业务交流,并到病房开展查房。

  根据合作协议,海军军医大学附属长海医院感染科将与市人民医院合作,派专家定期坐诊、会诊、查房、讲课培训,解答医院感染科医务人员提出的专业问题,诊治医院感染科提供的疑难病例,提供学术指导:指导举办年度学术会议,指导科研设计及课题申报,长海医院优先考虑医院感染科的进修学习要求。

  专 家 介 绍

  陈姬秀,毕业于第二军医大学(现海军军医大学)军医系,医学硕士,长海医院感染科副主任医师、副教授,目前担任《中国内科年鉴》传染病及寄生虫病专业编委。从事传染病的临床、教学和科研工作近30年。曾参与国际和国内的近20种肝病药物的临床疗效观察研究工作。完成青年基金、国家自然科学基金各1项。先后在《中华传染病杂志》、《实用肝脏病杂志》、《肝脏》等核心期刊发表论文10余篇,参与《桑福德抗微生物治疗指南》(编译)、《中国内科年鉴》、《实习医生手册》、《住院医生手册》、《上海市研究生教程》、《军队热带传染病学》等20多部著作的编写工作。获得军队科技进步三等奖1项、军队医疗成果三等奖1项。曾荣获医院高尚医德奖、学校先进教学工作者、上海市优秀规陪医生带教老师、军队个人三等功等荣誉。擅长各类病毒性肝炎、药物性肝损伤、酒精性肝损伤等肝病的诊治和饮食指导。

  市人民医院感 染 性 疾 病 科 介 绍

  1960年开设肝炎病房,1964年正式成立传染病区,是我院最早成立的独立专科之一,2003年更名为感染性疾病科。为我市唯一的感染性疾病诊疗中心,负责本地区各类传染病的诊治及救治工作,承担了本地区突发性传染性疾病的诊治及应急救治工作。感染性疾病的诊治处于省内先进水平。拥有设施齐全、流程规范、并备有负压病房的独立感染病区,设核定床位92张,目前实际开放床位55张,并设有相对独立的感染门诊、肝科门诊、肠道门诊、结核门诊、艾滋病门诊、发热门诊,承担全市及周边地区的感染性疾病诊治工作.为保障人民身体健康及社会稳定和经济发展作出了重大贡献。

  (寿小波)

责任编辑:姚铭阳