自四经普工作启动以来,诸暨市从舆论引导入手,注重采取全方位、多层次的灵活宣传形式,切实加大宣传力度,助推经济普查工作有序开展。

    一是编印一套完整的宣传方案。9月27日,诸暨市经普办与市委宣传部联合印发《关于做好诸暨市第四次经济普查宣传工作的通知》,明确宣传的目的、责任主体、宣传内容和时间节点,发布了有影响力、感召力的宣传标语和口号。

    二是组建一支强有力的宣传队伍。组建由宣传部门、经普办、新闻媒体三方组成的功能互补、职责分明的宣传机构。把宣传部门对新闻媒体具有领导、组织和协调功能优势,经普办熟悉普查业务、占有新闻信息源的优势和媒体善于新闻挖掘、占有主流社会传播工具的资源优势三者有机结合,发挥整体功能、搞好宣传动员工作。

    三是开辟一系列的宣传载体。在《诸暨日报》、诸暨电视台等传统媒体对四经普清查工作加以宣传;同时在微信微博等新媒体上即时动态发布相关经普文件及信息;另外,还在城镇重要节点、人群聚集场所布置户外广告与交通路段设置横幅与LED屏幕进行宣传。(赏威

责任编辑:黄玲芝