近日,在陈宅镇棠里坞村、湖田村、大罗村、东蔡村等行政村的房前屋后,走来一群人,这些人,时而对乱堆乱放的杂物拍照并登记存档,时而对畜禽散养和乱搭乱建问题拍下视频,这是在干嘛?原来,陈宅镇党委政府组织各行政村主职干部以及各村包村领导、驻村干部,对各行政村的房前屋后、犄角旮旯的环境卫生、乱搭乱建等“脏、乱、差”问题开展检查,罗列问题清单,并将制作成视频在全镇“五星达标、3A争创”工作推进会上播放,让各行政村两委会干部红红脸,从而推进创建村的工作。

  在陈宅镇大罗村,自查小组发现村里生活垃圾较多,同时得知保洁员有好几天没有打扫卫生,卫生状况堪忧,陈宅镇党委书记何浩明当即现场办公,扣除大罗村主职干部当月考核分以及保洁员工资。

  据悉,为深入推进“五星达标、3A争创”工作,陈宅镇党委政府要求全体村两委干部、党员发挥示范作用,从群众最关心,反应最强烈的难点问题入手,重点解决乱堆乱放、畜禽散养和乱搭乱建等问题,彻底清除“脏、乱、差”,加快推进陈宅镇各个村庄的整治,实现全域提升。

责任编辑:宣 栋瀚