日前,“情系救援,关注安全”公益捐赠仪式在市红十字会会议室举办,市安全生产科技协会向市红十字应急救援队定向捐赠429615.31元,这是市红十字应急救援队首次收到如此大额的定向捐赠款。

  市安全生产科技协会隶属于市安全生产监督管理局,专注于提升全市安全生产水平。此次定向捐赠是希望市红十字应急救援队能够在提升自身救援能力的情况下,配备一些专业的救援装备,软硬实力同时升级,从而提高整体队伍的救援能力,为需要帮助的人提供安全保障。市安监局相关领导提出,希望红十字应急救援队能够探索多方面救援能力,并在救援活动中保护好自己。

  据了解,红十字应急救援队已对爱心款的使用有了初步构想,将主要用于山地和水上救援装备的购置,比如速降需要的锁和下降器、冲锋艇以及皮划艇等,将大大提高市红十字应急救援队的硬件实力。

  市红十字应急救援队成立于2015年9月,于2017年2月正式注册成为民办非企业单位,现有队员36名,都是来自各行各业的热爱户外运动的红十字志愿者。自成立以来,队员们已参加50余次大大小小的救援活动,比如2016年的浦江走失儿童搜救、2017年的开化江救落水女子以及2018年白塔湖打捞沉车等救援活动,此外,还有长期开展的“红十字应急救援进景区”活动,每逢法定节假日都会有队员去景区执勤,协助景区工作人员保障游客安全。(俞玉颖)

责任编辑:黄玲芝