5月1日起,我市范围内国地税所有办税服务厅顺利实现“一厅通办”,诸暨市国税局、地税局对照总局“四个级别”实现形式,积极稳妥、因地制宜、实事求是,采取四项措施加快推进本地区国地税办税服务深度融合。目前,诸暨市所有办税服务厅“一厅通办”已全部到位。

  一是建立组织领导机制。诸暨市国税局、地税局多次召开会议,确定由国地税双方局长任组长,副局长任副组长,相关科室负责人为成员的联合办税工作领导小组,确定初步方案;召开“ 一厅通办”相关科室会议,落实各科室工作,确定双方互派人员。

  二是开展联合业务培训。由国税和地税业务骨干分别对国地税业务进行讲解和示范演练操作步骤,全面提高国地税工作人员业务水平。

  三是做好资源配置工作。信息中心加班加点配置电脑,在地税电脑中开通国税金三系统,已可办理国税业务;采购办税资源,为双方互派人员提供工作、生活保障。

  四是加强大厅现场管理。按要求落实各类服务制度,如首问责任、一次性告知、延时服务、限时办结、领导值班制等,分管领导分片包干每天到第一线指挥、督促、检查。

  接下来,国地税将努力实现所有办税服务厅一窗通办,即纳税人只需排一次队,在一个窗口就可以办理所有国地税业务,真正方便纳税人办理涉税业务,切实提高纳税人满意度和获得感。(国税局 沈微)

责任编辑:陈建豪