在第23个“世界读书日”到来之际,诸暨国税局的税务人员来到浙江袜业有限公司,与企业会计部门的工作人员们一起分享好书。内容包括《国富论》、《企业所得税特殊事项39讲》、《企业所得税汇算清缴实务》、《税务会计与税务筹划》等系列书籍,税务人员凭借工作经验和看书感悟给企业会计讲述了此类书籍的裨益之处,同时就所得税相关书籍中的疑难篇章进行了现场辅导和解答,帮助会计做好17年度企业所得税汇算清缴工作,提高税务操作与会计做账的熟练度和正确性。企业会计们也为税务人员推荐了《公司理财》、《资本的游戏》、《小会计的自学成才笔记》等书籍,分享阅读经济类书籍的收获以及对于税务筹划的经验看法,让税务人员切实地从企业角度、会计的角度出发思考问题,有助于税务人员更好地服务企业,找准切入点,加强针对性。“我们公司非常看中员工文化素质培养,倡议多读书、读好书,这次和国税的工作人员分享看书经验和心得是一次难得的体验,给我们学习提供新思路,对加强业务学习也很有帮助,这种税企的交流非常有益,大家过了一次实在的读书日”,浙江袜业的财务总监赵伟光总结道。

  书籍的内涵包罗万象,冰冻三尺非一日之寒。诸暨国税以此次读书日系列活动为起点,持续做好局内文化培养和廉政建设,以市局“融入、融汇、融洽”文化品牌为指导,创立“百花苑”朗读者团队、“汲古为新”兴趣小组,丰富税收宣传月活动形式。

  (国税局 周佳奕)

责任编辑:陈建豪