今年以来,我市积极推进“一窗受理、集成服务”改革向乡镇(街道)、村(社区)延伸,“一证通办”应用向镇村延伸、共享信息数据向镇村开放,通过“就地受理、远程办结”,实现村民只须凭一张身份证,即可到村便民服务中心办理人社、民政等48项涉民事项,真正实现群众办事不出村。

    为提升各镇、村工作人员业务素质,近日,市公共服务中心通过点对点、面对面等多种方式对基层一线工作人员开展全方位业务指导和培训。(蔡亚萍

一、编制一本操作手册

根据“一证通办”系统操作流程和业务审批规则,编制图文结合的实用手册,直观形象、简单易学,方便基层工作人员随时查阅学习。收集整理常见疑难问题,编制疑难问题解答手册,实现一册在手,系统应用没问题。

二、开展一次集中培训

“一证通办”镇村延伸应用工作开展以来,中心组织全市各镇(街)行政服务中心工作人员召开了集中培训,详细介绍“一证通办”及行政权力运行系统的操作要点,业务办理流程等,为全面推广应用“一证通办”系统打下基础。

三、建立一个QQ工作群 

为更好的提高镇村工作人员的业务能力,专门建立了一个信息沟通QQ群,中心指定专人负责系统维护,通过网络进行面对面指导,随时提问,随时解答,确保镇村工作人员在实际工作中能无障碍完成系统操作。 

四、组织一轮下乡指导

针对基层工作人员业务素质尚不熟练的现状,320日至412日期间,中心组织专职人员奔赴各镇街对基层工作人员进行“一证通办”镇村延伸应用进行面对面指导。在各个培训点,中心专职人员现场手把手指导操作流程,对系统的全面应用进行针对性培训。各镇(街)、村(社区)纷纷表示这一次轮训就像一场及时雨,有力推进了“一窗受理、集成服务”改革向乡镇、村延伸,依托村级转报代办,打通服务群众“最后一公里”,获得基层好评。  

马剑镇行政服务中心 

    10名窗口AB岗工作人员和15名村便民服务中心代办员参加了培训。庆丰和村代办员说因为村里在修路,怕迟到错过培训,她提前一个多小时就到镇里了;寺坞坪村代办员在笔记本上详细记录培训内容,他说刚接触这块工作,担心做不来,培训很实用,办业务时可以对照笔记上的操作步骤,市公共服务中心的培训真是及时雨。在电脑应用操作时,代办员们将2名培训老师团团围住,就怕错过听讲;培训结束后,村代办员纷纷轮流在电脑上操作,将所学与自己应用结合起来。

 

  

赵家镇行政服务中心 

    镇村两级21名工作人员参加培训,认真记录,虚心求教,不懂就问,学习气氛热烈,积极性高,达到了预期的培训效果。赵家镇统筹配置窗口人员,加强镇村两级人员业务培训,切实保证镇村工作人员对系统应用“会操作、操作对”。同时,加强激励和考核,对村级办件量进行月度通报;加强业务办公室对接和村级巡查、维护,及时解决硬件和系统的相关问题,保证线上、线下业务畅通,从而更好地为群众服务,真正做到让群众“少跑腿、不跑腿”。

 

   

责任编辑:黄玲芝