为进一步深化“五水共治”,巩固“剿灭V类水”成果,进一步营造全民治水护水的浓厚氛围。市史志办积极响应市委办、市府办号召,认真组织开展的“世界水日·中国水周”全民大护水行动。 

    3月28日下午,市史志办组织党员干部到枫桥江,参与“你我齐参与·保护水环境”活动。本次活动由山下湖镇政府组织,诸暨市人民政府副市长、枫桥江河长董光辉带头参加了护水行动,市史志办和山下湖镇妇联、镇团委等成员共同参与。 

一是开展巡河大护水行动。重点巡查了枫桥江山下湖镇段水域岸线水利工程建设、水环境治理等相关工作,提升了“共巡共治、齐抓共管”的护水意识。 

    二是开展沿河大清理活动。重点是清理河道沿岸垃圾,包括塑料瓶、餐巾纸、包装袋、香烟蒂等,维护沿河生态环境,活动中还清理出一些不文明珍珠养殖户抛洒在河道边的废弃蚌壳。 

    三是开展“五水共治”大宣传。主要是向沿河群众宣传“五水共治”知识,劝导临河村民及沿河散步群众不要乱丢垃圾、不乱倒污水,提升群众对护水治水行动的知晓度和参与度。(谢卫星

责任编辑:宣 栋瀚