为体现国家宽严相济刑罚执行政策,拓展丰富服刑人员公益服务形式,弘扬公益环保精神,3月24日下午,店口镇司法所组织全镇71名社区服刑人员赴田螺沌开展登山健身捡拾垃圾公益服务活动。镇司法所所长及店口镇义工协会红帽子义工共同参加了此次活动。

  社区服刑人员积极发扬不怕苦、不怕累的精神,认真捡拾田螺沌阶梯两旁生活垃圾,努力践行公益环保精神,充分展示良好的精神风貌和经过教育矫正后积极融入社会、回归社会的决心。参加活动的社区服刑人员纷纷表示,通过社区矫正这种方式,增强了自己的社会责任感、集体荣誉感和组织纪律意识,培养了积极乐观的生活态度,增强了对未来生活的信心。

  社区矫正是国家宽严相济刑罚执行政策的体现,店口镇司法所所长陈聪表示,今后,镇司法所还将联合店口义工协会进一步开展形式多样、种类丰富公益服务活动。通过活动教育引导广大社区服刑人员自觉主动地参与社会公益服务,培育提高自身的社会公德,通过自身的公益服务赢得社会的尊重和广泛认可。

    (店口镇 何君平 韩超)

责任编辑:陈建豪