日前,诸暨市教育系统互助基金会向全系统关心、支持慈善工作的教职工交出了2017年的成绩单,公布了救助情况和经费结存情况。

    2017年度,诸暨市教育系统互助基金会严格按照《诸暨市慈善总会教育系统互助基金会困难教职工临时救助实施细则》和《<诸暨市慈善总会教育系统互助基金会困难教职工临时救助实施细则>有关执行标准解释》,认真及时做好系统困难教职工的慈善救助工作。    

    其中,临时救助:对因出现突发性灾难造成家庭临时困难的教职工,基金会采用急事急救的办法,及时审核办理救助手续。全年共临时救助5人,救助经费共计117360元。年终救助:对因病因灾等原因造成家庭困难的教职工,年终实行个人申报、学校初审、基金会审核并公示确定的办法进行集中救助。经审核符合救助条件的166人,救助经费共计1567450元。其中属因病救助的105人,救助经费共计1202450元;属因灾救助的2人,救助经费共计50000元;属特困家庭救助的59人,救助经费共计315000元。对其他临时有困难的教职工采用年终慰问方式救助,在学校(单位)摸底上报和基金会核实并公示确定的基础上下达慰问经费,由学校(单位)走访慰问。全系统共慰问救助513人,慰问救助经费共计941000元。经统计,2017年度全系统得到慈善救助的教职工共计684人,救助经费共计2625810元。(宣海龙

责任编辑:黄玲芝