24日上午,诸暨市全市村(居)主职干部学习贯彻党的十九大精神轮训班在市委党校开班。

  据了解,此次轮训共分三期,每期均为1天半,第一期轮训由暨阳街道、大唐镇、璜山镇、江藻镇等9个镇街的353名村(居)主职干部参加。通过集中轮训,旨在引导新一届农村主职干部充分认识党的十九大的重大意义,全面准确学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;准确把握乡村振兴战略要义,推动农村“五星达标、3A争创”各项工作落到实处;提高村(居)主职干部的政治意识、规矩意识和推动发展、维护稳定的能力,着力建设一支会思考、重实干、敢担当、争一流、讲奉献的村级基层组织带头人队伍,奋力谱写“两个高水平”的诸暨篇章。

  轮训会上,围绕党的十九大报告精神、党章、乡村振兴战略等重要内容,主讲人分别以《贯彻党的十九大精神提升组织力、推进乡村振兴战略》《诸暨市乡村振兴战略的探索实践》等为题作专题讲座,并开设乡村振兴论坛,组织学员围绕如何贯彻党的十九大精神,抓实“五星达标、3A争创”,交流研讨推进乡村振兴战略。另外,为检验和巩固学习成果,还进行了培训测试、知识竞赛。(诸暨日报 记者 俞咪娜)

责任编辑:黄玲芝