一、建成“1(街道志愿服务指导中心)+17(社区志愿服务中心)+36(居民区学雷锋志愿服务站)+222(志愿服务队伍)”的志愿服务工作组织架构。

    二、17个社区启动“五单模式”,即“居民出单、社区传单、志愿团队接单、组织评单、优秀亮单”为主要内容的志愿服务。从中培育出好的项目,常态推进创新创优。设立民情信箱、发放民情连心卡,开通民情热线、小区居民微信圈、民情QQ群等形式,广泛征集“微心愿”和公益事项。

    三、以小区为单位组建多样化喊得响的志愿服务队伍,也是作为评选文明小区的首要条件。来达到夯实基础、拓展队伍、塑造文化的目的。实行一网一格一对一帮一扶,不拉下一个要帮扶的对象。

四、保留好传统项目,1、节日、不定期对社区低保人员、独居老人、残疾人等特殊人群进行慰问关怀。2、打造党员示范楼道。3、垃圾分类志愿服务。4、巾帼护水志愿服务。5、专业志愿培训。6、环保志愿队。7、学雷锋党员示范一条街等。(骆 明

责任编辑:黄玲芝