这天下午,十里坪茶园来了一群身穿红马甲的人,只见他们人手一只蛇皮袋,见到垃圾就弯腰捡起,连一个烟蒂都不放过,身后立马洁净起来,原来这是枫桥镇中心小学党员教师在此开展“绿色环保你我同行”公益徒步活动。

  据悉,该小学党支部的党员教师们在认真学习十九大精神之余,觉得行动要高于一切,想到现在“美丽乡村”建设正旺,垃圾分类宣传如火如荼,但公众的环保意识还不强,能否通过自身行动来唤起了更多人的环保意识呢?这成当务之急,为此开展了此次活动。大家穿上“文明我践行”红马甲,驱车来到十里坪茶园,漫步在游步道上时,只见食品包装袋、矿泉水瓶、烟蒂纸屑随处可见,大家见此马上四散分开,纷纷弯腰捡地上垃圾,一路行一路捡,用自带的蛇皮袋装载垃圾,经过两个多小时的捡拾,每个人手中“战果累累”,满满一袋垃圾,所过之处,白色垃圾、生活垃圾一概无踪,这一行动得到沿途的游客及村民的好评,纷纷投来赞许肯定的目光。

  该校以此活动增强老师们的环保意识,从自身做起,从点滴做起,把环保精神内值于心,外践于行!

  (枫桥镇小 通讯员 孙文明 骆金扬)

责任编辑:陈建豪