“北承杭州 行在诸暨”主题月系列活动启动仪式暨徒步登山行活动9号上午在诸暨东白湖镇斯宅千柱屋举行。      

    本次活动以休闲徒步登山为主,行程为10公里。从千柱屋出发,沿途经过千柱屋、张爱玲小洋楼、华国公别墅、斯民小学、裕昌号等风景名胜点,同时路过香榧林,登上笔架山,可以远眺东白湖。一路风景旖旎。共有来自杭州马拉松协会、诸暨休闲登山协会、诸暨市长跑协会、诸暨市蚂蚁户外、诸暨市藏羚羊户外等团体的500余人参加了活动。 

   

    本次活动由诸暨市人民政府主办;诸暨市体育局(诸暨市体育总会)、东白湖镇人民政府承办;诸暨市长跑协会、诸暨市休闲登山协会、诸暨市狼族户外俱乐部、诸暨市藏羚羊户外俱乐部、诸暨市蚂蚁户外俱乐部、诸暨市蓝天救援队协办。 

 

    此次东白湖徒步登山活动缩短了诸暨杭州两地户外爱好者的交流距离,并向杭州推荐了诸暨风光旖旎的秀丽景色和清新怡人的休闲环境,是诸暨“北承杭州”的一个有效举措。(郦小平)

责任编辑:黄玲芝