为进一步提高全镇居民的安全意识,增强村级消防队事故防控和应急处置能力,11月7日,2017年度安华镇消防技能比武大赛在安华镇包装园区隆重拉开序幕,来自全镇的20个行政村代表队参加了此次比赛。

  据了解,此次比赛分为团队消火栓出水打靶、灭火器灭火两个项目,旨在通过比武方式,着重比拼村消防队队员在处置险情时的熟练程度及体能,确保掌握最佳时机扑灭初期火灾,将事故控制在萌芽状态。

  在比武过程中,参赛选手个个动作规范、操作迅速,奋勇争先。在消火栓出水打靶操项目中,参赛选手配合默契,抛带、接消火栓、接扣水枪、瞄准、出水一气呵成;在灭火器灭火项目中,参赛选手动作快速连贯、准确娴熟,“火魔”很快就臣服在了参赛选手面前,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  比武结束后,参赛人员纷纷表示,此次比武项目的设置,不但具有较强的趣味性,而且有较强的实用性,通过此次比赛活动,不仅加强了各村消防队员之间的沟通交流和团队协作能力,同时在各村消防队员切磋技艺的过程中,进一步掌握了消防水带、灭火器等消防器材的使用方法,锻炼了大家应急处置能力,提高了操作熟练程度,加强了村消防队员处置突发事件的能力,给全镇经济社会持续健康发展打下了坚实基础。

  (安华镇 傅腾超)

责任编辑:陈建豪