8月8日上午,农行诸暨市支行工会组织30多名干部员工聚集在市献血中心,参加献血办统一组织的献血活动。短短一个上午,19名无偿献血人员的献血量已达4500CC,近日还将有员工陆续参与献血活动,为缓解诸暨市夏季用血紧张局面献上了一份绵薄之力。

  无偿献血现已成为农行履行社会责任的一项“规定动作”,每年的8月份,该行员工都会积极响应政府无偿献血号召,不惧高温酷暑,积极踊跃参与无偿献血,每年献血总量都在5000CC以上,其中有几位员工已连续多年献血,献血量已累计达3000CC以上;又还有几个女同志每年都献血300CC,巾帼不让须眉。

  无偿献血是一种爱心奉献,也是对社会的强烈责任感,更是人道、博爱、救死扶伤的体现,一直以来该行员工都把参与无偿献血作为一种感恩国家、回报社会的具体举措,充分展示了诸暨农行干部员工良好的精神面貌和奉献精神。

    (中国农业银行诸暨市支行 王晓莉)

责任编辑:陈建豪