近日,安华镇政府联合市场监管局牌头分局开展一次集中整治行动,对安华镇集镇范围内餐饮店、食品店和无证无照经营户进行了采取地毯式。

    走进安华镇德艺堡,市场监管局的工作人员正在对店里的证照以及台账进行逐一检查。

    连日来,安华镇联合市场监管局对集镇所有的集贸市场、食品流通经营单位、餐饮服务单位“逐街逐巷逐店”进行检查,按照全国卫生城市、浙江省卫生集镇创建达标要求,食品安全排雷百日攻坚和校园周边食品安全清零行动要求,规范所有单位经营行为,全面落实食品安全管理制度,确保布局基本合理、设施基本齐全、制度基本完善、“三证”基本齐全、台账基本完善,保障群众饮食安全和身体健康。

    “七小”行业作为创卫重点场所,市场监管局对其主要检查了经营资格是否合法,室内外环境是否整洁,从业人员是否取得有效健康合格证明,硬件设施是否符合相应国家标准要求。尤其小餐饮业,工作人员告知经营者必须依法取得营业执照、餐饮服务许可证以及从业人员健康证,加工场所必须符合相关食品安全规定,使得食品安全监督量化分级管理率达90%以上。(傅腾超 徐露嫣)

责任编辑:黄玲芝