新春佳节即将来临,昨天下午,市委副书记、市长王芬祥,市政协主席郭浩良,市委常委、宣传部长王孔羽,副市长俞越走访慰问我市窗口单位,向春节期间仍然坚守一线岗位的广大职工代表送去节日的问候、新春的祝福。

  王芬祥一行首先来到市供电局电力调度中心,看望慰问电力调度工人,详细了解春节期间值班值守、电力运行监控调度、应急抢修准备等工作,感谢广大电力工人过去一年为保障全市经济社会发展作出的积极贡献,希望供电部门在新的一年里继续努力,为企业生产、居民生活提供强有力的电网保障。“过去一年,诸暨日报社坚持围绕中心、服务大局,贴近群众、服务民生,各项工作取得了不错的成绩。”王芬祥来到诸暨日报社全媒体时政部、全媒体社会部与采编人员亲切握手并指出,新闻媒体要紧紧把握新时期新闻传播规律,抢抓媒体融合发展机遇,创新采编流程和经营理念,加强队伍建设,提升业务水平,在服务中心工作中进一步聚焦发展、民生和社会热点,更好凝聚起全力建设“两个高水平”排头兵的强大正能量。

  紧接着,市领导一行来到消防大队,看望慰问广大消防官兵及指战员。王芬祥说,过去一年,全体消防官兵在服务安全生产、开展消防安全重点领域整治,以及保卫人民群众生命财产安全等各项工作中,勇于担当、敢于战斗,为“平安诸暨”建设作出了巨大贡献。希望全体消防官兵在新的一年里,继续发扬优良传统和作风,认真履行好职责,在维护社会平安稳定和保障经济社会建设上争取更好成绩。

  “你们是城市的美容师,诸暨创成全国文明城市,离不开你们的默默付出!”在北二环环卫服务中心,王芬祥亲切慰问环卫工人,并通过他们向全市环卫工人致以诚挚的谢意和新春的祝福,希望在新的一年里广大环卫工人继续发扬无私奉献的精神,进一步维护好城乡环境,巩固好全国文明城市创建成果,同时叮嘱相关部门要多关心环卫工人的工作和生活。在市人民医院,王芬祥慰问了医务工作者,详细了解近期医院病患收治、床位安排等情况,叮嘱医院在节日期间要合理调度、统筹协调好诊疗资源,提升医疗服务,确保群众能看病、看好病。

  “大家辛苦了,去年我市以优异成绩一举创成全国文明城市,广大公安干警作出了很大贡献!”王芬祥在小百货交警岗亭检查春节道路保安全、保畅通工作,慰问公安民警时表示,今年是纪念“枫桥经验”55周年,公安部门肩负重大责任和光荣使命,要继续发扬铁军精神,勇于担当、乐于奉献,确保社会和谐稳定,百姓安居乐业。最后,王芬祥来到综合执法局城市广场岗亭,慰问执法执勤人员,检查“双禁”工作,感谢大家过去一年为全国文明城市创建所作的贡献,希望大家再接再厉,加大春节期间巡逻检查力度,确保为全市人民营造一个有序、干净、安全的城市环境。(胡子昂 蒋力奔 周升蓉)

责任编辑:黄玲芝