“交通志愿者护航斑马线文明行

  

  “小小交通志愿者”斑马线劝导

  

  文明过马路

  

  无论公车私车 斑马线前车主更懂礼貌了

  “礼让斑马线”是指机动车(一般指出租车、公交车、私家车)在过斑马线时要主动礼让行人。随着“礼让斑马线”宣传的加深和扩大,诸暨车主们的文明意识逐步增强,开车行驶的习惯也越来越文明。 一直践行斑马线礼让行人的朱炳龙就说,自己一直遵守“礼让斑马线”的规范准则。他告诉记者,公司和交警大队会定期对驾驶员进行培训,介绍有关“礼让斑马线”的相关知识。经过一段时间的培训,每次经过斑马线前,要礼让行人的念头就从脑海里跳出来了。因此,在礼让行人上,朱炳龙自认为做得还不错。不过,他也有话对行人说,有一次有位市民站在斑马线上半天不动,他只好鸣鸣喇叭请对方先过去。“可能是因为这些市民还不习惯被礼让,所以特别想跟市民表个态:礼让斑马线,我们是认真的。”朱炳龙说。 徐光平是一名普通的出租车司机,每次公司例会时,他和同事们都会被提醒一定要在斑马线前礼让行人。如今,“礼让斑马线”已经成为他的一个习惯,每次看到行人过马路,他总是会停下车等他们过去。“从行人安全上考虑,这本来就是非常有必要的。”徐光平说。 私家车车主俞杨泳说,以前礼让行人的意识比较淡薄,心里虽然知道车要让人,可有时赶时间,若再碰上行人横冲直撞,就顾不了那么多了。不过,现在想想还是不对,尤其是有次看到志愿劝导活动以后,就不那样做了,就算再急,也要等行人过去。

  宣传整治并用 近600名车主因失礼被记分

  众所周知,杭州“礼让斑马线”一直受到杭州市民和来杭游客的大加赞赏,这也让我市市民很“眼热”。市交警大队副大队长杨天均说,这些年来一直在加强斑马线上的管理,但市民习惯很难纠正,这次借诸暨创建全国文明城市的东风,去年7月,市交警大队开展了“礼让斑马线”专项整治行动。 活动开展前期,交警大队在本地主流媒体上加大宣传,倡导市民要“礼让斑马线”,在各个平台上向市民传递将要加强对斑马线管理的信息。同时出台一系列的严格规定和处罚制度:如机动车经过斑马线时,不管斑马线上是否有行人,都应减速行驶,否则将罚款200元,扣分3分;遇到行人正过斑马线,则应停车等待行人先行,否则将罚款100元,扣分3分。 到今年4月,整治力度进一步加强。城区三个交警中队每周会开展三次以上专项整治行动,对城区重点路段路口进行管制,加大对路口斑马线不礼让行人的监控抓拍处罚,专门查处不遵守“礼让斑马线”规则的机动车车主,并通过短信、微信、微博等形式告知机动车车主。截至目前,已查处斑马线前不礼让行人的违法行为近600起。

  树样板补短板 长效管理让礼让成为一种习惯

  同时,市交警大队对市内残缺、模糊的斑马线重新规划,对应当设置还未设置的漆划,对设置不合理的重新更改。而且,市交警大队还把艮塔路当做样板路,在两旁设置标识,且在人行道上漆划了“礼让行人”的标语。

  在整治过程中,相关交通设施的短板显现,如有些路段的人流太密集,尤其是上下班高峰期,行人三三两两,蜂拥而至,机动车在斑马线前等待行人通过的话,说不定还有可能造成车辆拥堵。为此,市交警大队正在考察相关立体交通设施,未来将把人行交通和车行交通分开,行人走地下通道,以此来避免行人过多造成的拥堵现象。

  交警大队还引入志愿服务为整治加持。今年3月28日,在城市广场大屏幕前,来自公交车、出租车的司机代表和全国文明单位员工、学生代表汇聚一堂,共同参加了“迎接G20人人讲文明——文明出行我先行”的启动仪式,呼吁私家车车主斑马线前礼让行人。

  杨天均认为,文明从来就不是一蹴而就的,经过这近一年的宣传和整治,交警大队也形成一种长效管理模式,督促“礼让斑马线”成为每一名驾驶员的习惯,做文明驾驶员,参与文明城市创建。

  亮点

  “爱心斑马线”点亮大唐文明出行

  2015年底,大唐镇开元路和轻纺路十字路口,出现了一条彩色塑胶斑马线。这条斑马线和普通斑马线有着明显的区别,它色彩鲜艳,铺着红色塑胶。大唐镇工作人员蒋晖告诉记者,用醒目的颜色,是为了让行人和司机更快注意到这条斑马线,“通过这种方式,提醒他们注意安全”。

  不仅如此,彩色塑胶斑马线在追求亮眼的同时,还经过了人性化的设计。“采用塑胶材质铺设斑马线,不仅能起到减速慢行的警示作用,还具有较好的防滑制动效果。”蒋晖说,“像这几天一直在下雨,塑胶不容易打滑。”

  其实,这条彩色塑胶斑马线只是大唐镇的一个试点,“当时选择增设在这里,是因为这里商铺集中,附近还有学校,人流量较大。”这条斑马线为附近老百姓的生活带来了什么改变呢?“以前,许多行人只会注意红绿灯,忽略斑马线,现在情况好了很多。”交警大队大唐中队副队长陈凯说,“自从有了这条斑马线,这个十字路口的交通事故也开始减少。”

  正是因为如此,6月22日,大唐镇第二条彩色塑胶斑马线开始动工。蒋晖说,接下来,大唐镇还会在主要路口、公交车停靠站、出租车临时停靠点等地增设彩色塑胶斑马线,“我们希望通过这种方式,进一步增强市民文明出行的意识,促进文明城市的创建。同时,美化街路空间环境。” 除地上的彩色塑胶斑马线外,大唐镇还在开元路和轻纺路十字路口设置了智能系统。在穿行过程中,系统会用电子音提醒行人当前的红绿灯情况。“这主要是为了提醒行人增强交通意识。 ”蒋晖说。

  “斑马摄像头”专盯机动车不文明

  提起城市文明,不少人都爱赞一句杭州斑马线前的车让人。很快就不用羡慕杭州人民了,我市将在市区苎萝路、艮塔路及二环以内的商业区、学校、医院等重点区域选择20个点位安装机动车礼让行人监拍系统。有了这个专属的“斑马摄像头”,这下,斑马线前礼让行人的好习惯必须养成了。

  记者从市交警大队了解到,如果在斑马线旁因为没有礼让行人而被拍,将被扣3分,罚款200元。斑马线礼让行人从一种“文明修养”升级为“强制行为”,市民怎么看?已有3年驾龄的市民杨依说:“我一直都坚持斑马线前礼让行人。曾经有一次,在李字天桥附近我停下来让行人,结果人家不明白,迟迟没有过马路,双方僵持住了。后面的车主竟然用不文明的词汇骂我。我们太需要一种制度来力挺文明了。好的规矩远比自觉更有约束力。”月17日,将被安装机动车礼让行人监拍系统的20个路口在诸暨日报爱诸暨微信平台上公布后,爱粉们开展了热烈的讨论。爱粉“感悟人生”说:“我是开出租车的,平时都会停车示意行人先过。但有时行人并不理会。希望交警多引道行人的交通意识,让暨阳大地有一个文明礼让、遵章行驶的好交通。”而更多的爱粉则担心一让就走不了了。爱粉“媛媛”说:“出发点是好的,可是某些路口永远都有行人,是不是应该永远都在那里停着呢?高峰期会堵得更严重。”爱粉“老爷”说:“如果行人站那里没过,我是不是要一直等下去,等到他过为止?”\ 爱粉的担忧你是否也有?市交警大队指挥中心姚少华告诉记者,安装监拍系统的20个路口并不是盲目决定的,是经过考察和反复论证的。

  “交通志愿者”护航斑马线文明行

  在你还未上班的时候,他们已经“上班”了。在你刚刚下班的时候,他们又开始“上班”了。他们,就是我市街头的文明交通志愿者。

  每天上午7点30分至8点30分,下午5点至6点,这两个上下班的高峰期,在艮塔路、暨东路、暨阳路等车流量大的十个路口,文明交通志愿者都会准时出现。他们戴着小黄帽,拿着红色劝导旗,一看到路口的不文明交通行为,就上前开始劝导,“先生,您好!电瓶车不允许带人哦!” “先生,您好,请注意在斑马线前礼让行人。”

  张楠楠就是其中一名志愿者。昨天下午,他在陶朱北路执勤,这已是他第三次参与文明交通劝导了。问到劝导是否被人们理解时,他表示,大多数人都听得进去,明理人都懂得这些都是为大家的安全考虑。当然,还有一些人有排斥心理,不听从劝导。但他坚信,劝导多了总有效果。

  为迎接杭州G20峰会,助力我市全国文明城市创建,从3月开始,文明劝导活动作为“文明出行我先行”活动的一部分正如火如荼进行中,“文明出行我先行”活动内容中有重要的一项是“礼让斑马线”,目前,上百名志愿者为其保驾护航。市直机关党工委办公室主任孙曙群介绍,这些文明交通志愿者来自我市80多个机关单位,每天上下班高峰期各单位都会有4名志愿者到路口协助交警执勤。

  除了路口执勤者外,客运中心、西施故里、各个公交站点等人流集中密集处也都有志愿者。虽然天气炎热,早晚高峰期间人流车流量较大,但志愿者们都坚守岗位,做到文明劝导、文明协勤,进一步发挥好党员干部在治理城市道路交通拥堵工作中的示范带头作用。(诸暨日报综合) 

  

     

责任编辑:黄玲芝