近日,东白湖镇小“最美小鲤鱼”在党员志愿者的带领下驱车前往米果果,开展走进大自然,体验农耕研学实践活动。

  开营前,邱书记在国旗下开展“养好习惯 做好学生”的讲话,强调出行中要讲文明、懂礼仪、重环保。翁校长在赴学前对参加本次学农实践活动的所有同学寄予了深切的期望,望学有所得,研中成长,快乐畅游,圆满完成研学实践活动任务。

  沐浴着明媚的阳光,“小鲤鱼”歌唱春天,感受着大自然的美。套鸭子、走高跷、滚铁环,师生在团结协作中尽享游戏之乐。接着,学生参观了有机菜园、绿色长廊、农业科普馆……学习果蔬雕刻,感受着现代农业科技的魅力,惊叹于动物标本的神奇变身。乘上“乡村号”动车,一路的美景沁人心脾,恰似春江水暖鸭先知,小桥流水杨柳依依,突然天鹅引吭高歌,成群结队地展翅高飞,跃过桥,溅起层层水花;诸暨的方言墙着实有趣;农家的烧酒酒香四溢,冒着滚滚热气;桃花、杏花、油菜花……你不让我,我不让你,开满了花骨朵;桑椹在茂密的绿叶从中露出微微泛红的脸颊;满棚的草莓个大新鲜、美味诱人。“小鲤鱼”沉浸在春天的快乐中,收获着劳动带来的乐趣。

  本次活动是五星三名——实践育人课程的重要举措,也是“小鲤鱼”奖章兑换的其中一个环节。最是一年春好处,“最美小鲤鱼”在行万里路中开拓眼界、亲近自然,在研学实践中快乐成长。(周煜)

责任编辑:陈少薇