倡议书  

  面对日益严峻的抗旱形势,“池中有水,才能心里不慌”。因此,我们倡议,全市人民立即行动起来,珍惜水资源、保护水资源、节约水资源,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。

  一、牢固树立节水意识,从身边每一件小事做起。喝光瓶中水、用完盆中水,鼓励“光瓶”、“光盆”行动;尝试养鱼水浇花、淘米水洗碗,让水资源一水多用,循环利用;尽量缩短用水时间,厨房节约一盆水、洗衣节约一桶水,培养文明、节约用水习惯。

  二、企事业单位身体力行,形成模范带头作用。贯彻落实节水措施,强化供水设备维护管理,杜绝跑冒漏滴和长流水现象;改善高耗水结构和不良用水习惯,科学利用水资源,争创节水型单位。

  三、市民参与言行劝导,敢于对浪费行为说“不”。倡导市民朋友们积极传播节水护水的理念,及时用自己的文明言行劝导、纠正身边的不良行为,形成人人关心节水、时时注意节水的新常态。

责任编辑:黄玲芝