广大市民朋友:

  近日,全国多地出现零星散发病例,个别地区突发聚集性疫情,疫情防控形势严峻,为了保障您和大家的健康与安全,降低新冠肺炎疫情传播风险,根据我省现阶段防控工作要求,到医疗机构就诊时,请您配合做好以下注意事项:

  一、通行要求:全市各医疗机构严格实行医院通道一个出入口原则,请严格按照规定的通道和线路进出。

  二、普通门诊:自觉遵守医院疫情防控相关规定,进入院区必须正确佩戴口罩,测体温、查看健康码,就诊时需携带身份证或医保卡等有效证件。排队、候诊等环节均保持一米以上距离,避免发生聚集。

  三、住院病区:实施24小时门禁管理,所有住院患者、陪护人员必须进行新型冠状病毒核酸检测,结果为阴性后方可办理住院手续。住院期间患者除检查等诊疗相关需要,严禁离开病区,固定人员陪护,陪护人员不得随意外出,实行封闭式管理。住院期间谢绝其他人员来院探访,提倡电话、微信探视。

  特别提醒:如果您有发热或/和咽痛、咳嗽等呼吸道症状,请到开设发热门诊的二级以上医疗机构就诊。民营医院、基层医疗机构、个体诊所及医务室一律不诊治发热病人。

  设置发热门诊的医疗机构名单

  医疗机构名称

  医疗机构

  级别

  地址

  咨询电话

  市人民医院

  三乙

  陶朱街道健民路9

  81782518

  市中医医院

  三甲

  (中医)

  浣东街道东二路521

  19857520153

  市中心医院

  二甲

  暨阳街道朱公路98

  87382833

  市妇幼保健院

  二甲

  (专科)

  暨阳街道暨阳路202

  87016209

  市第二人民医院

  二乙

  枫桥镇枫北路15

  18857522582

  市第三人民医院

  二乙

  牌头镇光明路12

  87050091

  市第四人民医院

  二甲

  店口镇解放路658

  87060562

  市第六人民医院

  二乙

  大唐街道文卫路1

  87752783

责任编辑:黄玲芝