为深入实施“农业质量年”活动,全力保障农业生产和农产品质量安全,诸暨市农林局强化源头治理,狠抓“绿剑”执法,农业行政专项执法行动全面启动!

    行动时间 

    2018年3月15—2018年9月30日

    检查对象 

    农资经营店(种子、肥料、农药、兽药、饲料)、农药生产企业、饲料及饲料添加剂生产企业、农业生产单位、规模种植基地、畜禽养殖场等。

    执法重点 

    1、春季农资打假专项执法行动。对农资生产经营单位现场检查和产品质量抽检,打击查处生产、经营假劣农资和违法使用国家明令禁止的农药、兽药、有毒有害物质及非法添加的行为。

    2、生产经营档案专项检查行动。检查规模农产品生产主体自2017年5月1日《浙江省农产品质量安全规定》实施以来的生产记录情况,以及农(兽)药经营店近两年农(兽)药经营台账情况。对未按要求落实生产经营记录行为予以打击,对记录检查中发现的违规违法使用行为追根溯源,依法查处。

    对涉嫌犯罪的农业生产经营行为,将依法移送公安机关追究刑事责任。 

    农业行政执法投诉举报电话:96345  12316   

责任编辑:黄玲芝