各镇乡(街道)妇联、中心学校,各直属学校、直属家长学校:

  为进一步加强家庭教育工作队伍的能力建设,提升家庭教育指导服务水平,培养一支专兼结合、具备指导能力的有较高理论水平和丰富实践经验且具诸暨特色的家庭教育讲师队伍,使我市广大家长在家庭教育观念更新、方法改进等方面取得明显成效,市妇联、市教育局和市家庭教育研究会决定联合开展新一轮诸暨市家庭教育讲师选拔聘任活动。现将有关事项通知如下:

  一、推荐条件

  1.热心家庭教育事业,遵守职业道德,举止文明礼貌,尊重同行,尊重家长,口碑较好。

  2.家庭教育咨询指导和教学水平较高,具备相应执教能力,普通话标准,语言表达清晰生动、感染力强。

  3.积极承担和参与家庭教育课题研究和实践工作,乐于奉献,能配合所在地学校、幼儿园、社区、企业等单位或机构,为家长提供切实有效的指导与公益服务。

  4.身体健康,精力充沛,能保证参加培训的时间和每年20小时以上的服务时间。

  二、推荐阶段

  1.组织推荐。各镇乡(街道)妇联,中心学校要积极发动本地区学校、机关、社区、企事业单位中符合条件者踊跃报名,根据推荐条件择优上报,每个镇乡(街道)新推荐人员不少于1名。

  2.个人自荐。符合条件的社会热心人士可通过邮件将推荐表(见附件)发送到指定邮箱,待确认后再到市家研会报名。

  3.原诸暨市家庭教育讲师团成员需重新填写推荐表确认是否参加。

  以上推荐方式,截止时间为7月10日前,以收到纸质和电子稿为准。

  三、选考阶段

  各推荐表汇总后,市妇联、市教育局将于7月份