为庆祝中国共产党成立96周年,根据市委统一部署,市文联与市机关党工委、市文化广电新闻出版局将在六月下旬联合举办书画摄影作品展,现将有关要求通知如下:

    一、展览主题 

    展览以“实干当先  勇立潮头”为摄影创作主题,以优良家风、廉洁文化为书画创作主题,着眼于打造“全面小康标杆县市”,聚焦“十大会战”和“大讨论大实践大发展”展现广大党员干部精神风貌,倡导尚德养廉和修身齐家,弘扬中华传统美德、民族精神,以及克勤克俭、戒骄戒躁、勤政廉政和为民、务实、勤奋、清廉的廉政文化。

    二、展览组织 

    1. 本次展览共展出作品100件,其中书法作品40件,美术作品30件,摄影作品30件。

    2. 参展作品的创作、收集、装裱由对应协会负责组织落实。6月10日前完成作品收集,6月20日前完成装裱及展览准备工作。

    3. 参展的书法、美术作品规格不小于6尺对开。摄影作品的规格由摄影家协会确定。

    4.参展作品的内容要紧扣主题,突出反映我市经济、社会发展成就,反映广大党员干部清正廉洁、担当责任,体现“诸暨铁军”清风正气,展现正能量。

    5. 参展作品在展览结束后由各相关协会退还作者。

    6. 展览布展及开幕式时间另行确定。

    三、工作要求 

    1.要高度认识,认真落实。本次展览是全市庆祝建党96周年系列活动的重要内容之一。各相关协会要以高度的政治责任认真组织落实,确保各项组织工作按时到位。

    2.要突出主题,精心组织。结合当前开展的文艺下基层活动,动员组织文艺作者下基层,到一线,积极创作有现场感、时代感的作品,体现文艺服务中心,服务大局的情怀。

    3.要统筹安排,加强合作。要加强策划,根据各自的实际,在创作、布展等工作中,着眼整体,相互协作,增强效果。要树立精品意识,以精益求精的态度投入创作,以优秀的作品展示风貌,扩大活动影响。

责任编辑:黄玲芝