广大企业家朋友们:

  自2013年“五水共治”号角吹响以来,我市坚持“流域同治、水岸并治、标本兼治、全民共治”,全力打响“五水共治”巩固战、攻坚战、持久战,创成全省首个县级国家节水型城市,两次夺得“大禹鼎”,加快走出“绿水青山就是金山银山”的发展新路。

  今年以来,市委、市政府认真贯彻落实全省剿灭劣V类水工作会议精神,始终咬定“决不把污泥浊水带入全面小康”总目标,按照全面围剿、全域围剿、全力围剿、全民围剿的要求,进一步拉高标杆、自我加压,以“四个铁”的标准全面打响剿灭V类水体百日攻坚战。为此,向广大企业家朋友们发出如下倡议:

  争当剿灭V类水的宣传者。广泛宣传水环境综合治理、尤其是剿灭V类水的重要意义,动员亲朋好友和企业员工共同参与生态环保的志愿活动、宣传活动,做到员工知晓率高、参与积极性强,让自觉治水成为企业文化新风尚。

  争当剿灭V类水的实践者。始终把治水作为倒逼产业转型的突破口,主动调整产业结构,加快提升产业水平,努力做到节能减排,清洁生产。进一步加强企业环境管理,自觉淘汰落后产能,升级改造减污治污设施,确保治污设施正常运行和达标排放。进一步树立节约用水意识,大力提倡节约用水,全力打造“生态企业”。

  争当剿灭V类水的奉献者。准确把握个人利益与公众权益的辩证关系,切实承担起民营企业家社会责任。积极响应市委、市政府的号召,主动参与治水志愿服务活动,尽己所能,为剿灭V类水行动献计献策、出资出力、多作贡献,真正彰显诸暨企业家优秀品质。

  让我们众志成城、携手共进,积极投身治水行动,为建设天更蓝、水更清、地更净、空气更清新的美丽诸暨做出贡献!

  诸暨市工商业联合会(总商会)

   

责任编辑:斯红美