诸暨香榧,名闻天下。为了更好地弘扬香榧文化,宣传诸暨这一珍稀特产,我市将举办“诸暨画家写香榧主题展览”活动,从即日起向市内外所有美术工作者及美术爱好者征稿。

    本次活动由市农林局、市文联主办,市美术家协会、市香榧博物馆承办。2017年9月底将评出优秀作品6件,发给获奖证书和收藏证书,奖金5000元,作品不退;入展作品40件,发入展证书,作品展后退还。优秀作品和入展作品将于今年年底分别在中国香榧博物馆和西施故里寿崇德艺术馆设展。

    本次画展的创作主题要求能充分描绘宣传诸暨香榧悠久的历史文化、风俗风貌,比如香榧婀娜多姿的蟠龙之势,果农顺梯而上采摘香榧的喜悦景象,等等。题材、画种不限,西画长不超过1米,宽不超过0.8米,国画不超过六尺整张。参展作品请于9月20日前统一寄至诸暨市文化馆(高湖路39号)。征稿期间,组委会还将邀请名家来诸举办创作培训讲座。(记者 何珠华 通讯员 徐国萍)

责任编辑:黄玲芝