在秋意融融、金桂飘香的季节里,赵家镇老年体协举办了老年人地滚球比赛,这是我镇老年体协第一次在东溪村开展活动,全镇7支代表队同场竞技、交流感情、增进友谊的盛会,此次老年人地滚球比赛,旨在持续普及推广我镇的“省老年体育特色项目”地滚球。

  全场氛围热烈,大家都乐在其中。各代表队比赛时凝心聚力,直取目标,队员一击即中,便会赢得掌声喝彩,队员间互相鼓励加油,现场老人个个精神十足,自信满满。此次参加地滚球比赛的共有60多人。据悉,地滚球又称室外保龄球,是镇老年体协为把老年体育推向农村、推向基层,扩大老年体育人口,仿照保龄球的一个趣味性项目。地滚球具有场地小、花钱少、设备简单的特点,以及运动量适中和趣味性强原因,深受老年人以及中青年人的喜爱。

  赵家镇组织老年人地滚球比赛,目的是进一步动员全镇老年人投身到全民健身运动中,积极进行体育锻炼,增强体质,以健康的体魄、良好地精神风貌展示老年人体育运动的风釆。通过比赛加深了解,增进感情。体会到“我运动、我健康、我快乐”的深刻感受。自觉地积极地参与老年人的健身体育活动中去!

  (赵家镇 丁宇君)

  

责任编辑:陈建豪