近日,大唐镇以“我们的节日·中秋”为主题开展了一系列活动。活动以“中秋情浓意更浓”为主线,全力突出中秋节“团圆、和谐”的节日特征引导全镇群众进一步了解传统节日,传承民族文化,弘扬民族精神。

  开展“享美食,享中秋”活动。冠山村文化礼堂、中兴社区文化礼堂、马店新村文化礼堂开展了做月饼、包包子、卷花卷等活动。由各村宣传文化员负责牵头组织,购买食材,组织村“大唐飞歌”志愿者队员、巾帼志愿者队员以及其他在村的妇女、老人一齐动手,制作各类美食,欢度中秋。

  开展“中秋送温暖”活动。冠山村、中兴社区的志愿者们将做好的包子、青果和花卷蒸熟,热腾腾地送到村孤寡老人、困难党员家中,为他们送去节日的问候。

  开展“欢庆中秋文艺汇演”活动。马店新村文化礼堂、里蒋文化礼堂在中秋节来临之际,分别组织开展了一场别开生面文艺汇演活动。尤其是马店新村文化礼堂,将中秋佳节与中国第一个农民丰收节结合起来,用歌声、舞蹈、相声等艺术表演形式来赞美祖国的伟大、强盛。同时,在演出现场把做好的月饼,送给老人和孩子们,让大家共享团圆节。

  (大唐镇 周冰)

责任编辑:陈建豪