清明节到来之际,涌金社区作为历史上的红色革命根据地,为了缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,弘扬新时代精神特开展“清明共缅中华魂 谱写红色新篇章”主题活动。本次活动分“爱国主义教育”、“文明祭扫”和“春日踏青”三个部分,共30多名党员和青少年家长参与。

    在“爱国主义教育”环节中特别邀请“革命烈士纪念馆”讲解员为大家展开爱国主义教育培训,讲述革命烈士的英雄事迹,点燃暨阳儿女的爱国热情。讲解员生动地描述着战争的残酷,战事的紧迫,战场的无情,大家为革命烈士的壮烈深感钦佩无不感慨着和平来之不易,珍惜现下平安喜乐。

    从纪念馆出来,拾级而上便是“革命烈士纪念碑”,大家在纪念碑前为中国的民族解放和人民革命事业英勇献身的革命先辈们低头默哀,神情肃穆;怀着感恩的心先后向革命英雄献上自制的小白花,表达哀思。不忘历史,不忘献血,继承先烈遗志,立志报效祖国。

又是一年春好处,诸暨现已正式进入赏花踏青的好季节。在祭扫结束后,大家三五成群往山上攀爬,一路观赏沿途的风光。“春风又绿江南岸”,绿芽儿和小花骨朵儿正沐浴在春日暖阳中,厚积薄发,静待时机,怒放光彩。(何浣君

责任编辑:宣 栋瀚