为更好地展现文化系统女性风采,培养妇女团队合作精神,用健康的身体素质和心理素质投身于工作中,积极营造全国文明城市创建成果人人共享的氛围,38日上午,诸暨市文广新局联合图书馆、文化执法大队全体女同志,自备手套、垃圾袋等劳动工具,前往马剑镇马剑村进行环境卫生志愿服务,通过清理易拉罐、牛奶盒、饮料瓶等易积水容器,捡拾烟头、果皮纸屑等垃圾,清除卫生死角,向村民宣扬引导垃圾分类、保持庭院整洁、遵守文明规范的重要性。 

    志愿服务结束后,女同志前往马剑秦皇古道,进行了一场意义深远的绿色毅行活动,大家用实际行动倡导了低碳、环保、健康的绿色生活理念,又将不抛弃不放弃的团队精神融入活动中,大家互相帮助、团结一致,进一步丰富了活动的内涵。下午在西施故里自由参观“苎萝女史,善美万家”诸暨首届女画家作品展、“水墨香榧”创作采风展、邓学梅工笔画展,晚上参观新华书店女性图书展。通过此次活动,大家纷纷表示,要撸起袖子加油干,立足岗位作奉献,为诸暨文化事业作出新贡献。(王沁)

责任编辑:黄玲芝