10月27日晚上,在陶朱街道开元村浪堰小区广场上歌声嘹亮、妙舞翩翩,好一派热闹景象。这是开元村在举办重阳节文艺汇演。演出活动旨在进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐的"老有所养、老有所乐"的社区氛围,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,参加演出的张绍英 同期声:“我们每个人都有老去的一天,能为村里的老人们表演节目,我们非常开心。”

  文艺晚会邀请了周边10多个村的文艺团队参加演出。 同期声二、西湖村宣传文化员章金妹:“有了村与村之间的联合文艺表演活动,我们的节日变得有趣多了,大家沟通的机会也多了。”

  在演出现场,人潮涌动,欢声笑语不断,这里聚集了开元村及周边村众多老人和村民数百名。整台演出包括双扇舞、肚皮舞、藏族舞、广场舞等20个节目,一个接一个的节目轮番上阵,不断将晚会推向高潮,更是给老年人和村民带来了一场视听盛宴,赢得现场观众的阵阵掌声与喝彩声。

  这次重阳节文艺演出活动营造了浓厚的节日氛围,也进一步活跃了老年人的身心,让社区老人们再次感受到了来自社会的关爱,感受到了晚年生活的幸福。同时也进一步增强了全社会关爱老年人的良好孝德氛围。

  (陶朱街道 刘瑞安)

责任编辑:陈建豪