在中华传统节日端午节来临之际,为强化节日内涵,增强社区邻里间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围,友谊社区特携手辖区内志愿团队一同开展端午主题活动,与辖区居民共度佳节,活动现场欢声笑语不断,节日氛围浓厚。

    为让辖区居民能尝到家常的味道,感受到社区的关怀,友谊社区特提供糯米、瘦肉、赤豆、红枣等各类原料给景城嘉苑小区老年协会,即发挥他们的特长和余热,又为拉近邻里情提供了平台。

    5月25日一早,小区老年协会的成员们齐聚一堂,边拉家常边干活,包粽子、做麻花、煮鸡蛋,手脚麻利,个顶个的高手,一派热火朝天的繁忙景象。随后进行的包粽子比赛将气氛推向了高潮,加油声此起彼伏,围观人群里三层外三层,不少群众还举着手机进行实时直播,参赛人群热情越来越高,热闹的景象吸引更多路过的居民加入其中。

    麻花、粽叶、鸡蛋散发的阵阵香味不仅是节日的味道,更是浓浓的邻里情、社区情。随后,社区还将包好的粽子送到了社区的空巢老人、残障儿童家中,为他们送去节日的问候。

    通过本次活动,弘扬了节日文化,联络了邻里感情,也增强社区凝聚力,营造了社区一家亲的浓厚氛围,为打造和谐社区奠定坚实基础。(赵瑜)

责任编辑:黄玲芝