“海上生明月,天涯共此时”,中秋佳节,在这个传统的节日里,诸暨各文化礼堂以多种形式庆祝中秋佳节!

  迎中秋·书画协会写送对联

图片来源:诸暨文明网

  9月10日,来自璜山镇姚王村书画协会的书画家们走进了村文化礼堂,开展书画下乡活动。书画家们当场泼墨挥毫,妙绘丹青,展示了各自的技艺风采,共创作作品50余幅,当场赠送给到场的村镇书画爱好者和用于丰年庆的会场布置。此次活动为书法爱好者创造了一个沟通交流的机会,提供了展示书画才艺、陶冶情操、以艺会友的平台,也姚王丰年庆的开展营造浓厚的文化氛围。

  文化礼堂做月饼、吃月饼

图片来源:诸暨文明网

  9月12日,直埠镇在紫草坞文化礼堂举办了“我们的节日--中秋节”主题活动,村干部、镇干部与当地村民亲自动手做月饼,吃月饼,忙的不亦乐乎。这次活动不仅体验了节日民俗文化活动,丰富了文化氛围,也充实了农村文化礼堂内容,营造了团圆和谐、节俭过节的良好氛围。

  我们的节日·中秋猜字谜

图片来源:诸暨文明网

  在中秋佳节来临之际,为了弘扬传统文化,应店街镇在上游村文化礼堂举行了“我们的节日·中秋”猜字谜活动。活动吸引了众多村民驻足参与,一片喜庆热闹景象。大家认真琢磨,你一言、我一语地互相提示和讨论,不时为了一条字谜绞尽脑筋。其中有位大姐拿下一张“大嘴对小嘴,一线将其穿”,激动的喊着,“这个就是羊肉串的串字呀!”立马前往奖品兑换处,领取了一份满意的奖品。活动圆满举行并赢得了大家的一致好评,不少村民纷纷表示:“这样的活动真热闹,太有趣了,以后要多开展啊!”(诸暨文明网综合)

  

  

  

责任编辑:斯红美