28日下午,诸暨国际商贸城·一期市场保安室传递着一幅温馨的画面,一面写有:“赠诸暨国际商贸城保安部——拾金不昧品德高尚”的锦旗由馨馨蒸菜馆老板金晴彪交给了保安队长,并连声说谢谢保安,谢谢商贸城。事情的原委要从商贸城美食节说起。   

    9月24日,2016浙江金秋购物节·中国浙江(国际)餐饮美食博览会暨第六届浙江厨师节开幕。第三届诸暨吃货节也如期开幕。25日晚,在吃货节营业到11点钟的金晴彪也和头日一样收拾东西开车回家,由于一天的劳累比较疲惫,不经意间将一个装钱物的木箱子遗落在了美食节广场路边的草丛中。保安楼仲富和往常一样,认真的巡视着广场的情况,突然发现了这个木箱子,他拿起箱子,发现了箱子里面都是钱,想想失主肯定会很着急。第一时间不是考虑别的,而是拿起了对讲机向保安队长讲明了钱箱子的情况,并把箱子拿到了保安办公室。经过清点,钱箱里共有现金2400多元,代金券600元,共计3000余元。等金晴彪开车到了家吃夜宵的时候,发现装钱的箱子不见了,遂返回美食节现场,向保安反映情况,经过身份、钱物核实,很快在保安室拿到了失而复得的钱箱子,于是就发生了开头的一幕。美食节虽然结束了,但没有结束的是商贸城保安的优质服务,并将持续发扬。保商贸城的平安,为商户、客户提供优质的服务是安保部的宗旨。

责任编辑:黄玲芝