诸暨中学暨阳分校创办于2004年,但2006年开始正式招生。现设33个高中教学班,在校学生1700余人。

  学校继续坚持诸暨中学“加强基础求发展,严谨治学扬个性”的办学思想,逐步形成“以人为本,美丽教育”的办学理念。

  现在,学校已经10岁了!

  当初我们玩笑间说学校是跟我们一起长大的,10年之后一定要回来看看。

  那么,现在你们可是准备好回来了吗?

  早上好,暨阳分校!

  那时总说时间过得真慢,每天一睁眼之后,接下去就是长长的一天,埋在书本里。现在,希望能回去那样的早晨,能匆匆忙忙走进教室去早读,去上课……

  这样就可以再见见他们——亲爱的老师

  或是与赵登校长研究问题……

  或是去上已经从小孟变成老孟的孟壹栋的政治课……老师,别笑得那么灿烂,你晃到我眼睛了!

  或是温文尔雅、温润如玉的蔡一女老师的音乐课,听钢琴曲从她指间流出,想唱就唱,要唱得漂亮……

  还有可爱的“土拨鼠”叶礼老师的那几句口头禅:“都给我听好咯!,“笑笑笑,笑你个大头鬼哦!”,“这写的什么玩意儿?”……

  当然最可怕的是下课去小超市买个零食被吴光苗老师抓住……最好是不要抓住!不然他会拿着我的田园小饼问我,这是什么?拿来我看看……

  喜欢这样空荡荡的教室,那代表什么,代表我们去上体育课了!!!能成功去上课大概是我们最幸福的事情。

  因为一周可能才上两节课,赶上下雨还会被留在教室自习……

  走着走着碰到了我们永远的东哥。嗨,老师~

  讲真,最喜欢拔河比赛了,加油加油什么的根本听不到,我在使劲啊!

  以前我们班整体比较小巧可人爱,所以最不喜欢隔壁班安排最壮的一个同学在绳子尾部,他要是往后一坐,基本战局已定啊。

  还有篮球赛,那基本与我们女生无关了,男生们都以为自己是樱木花道、流川枫,酷到没边没际……

  他们喜欢喊着:啊呀,三分球、定投、三步上篮……你们回忆下看看是不是这样!

  而我们就喜欢静静地坐在草坪上吹个风~~

  或者趁着体育课去打个电话回家,中午时间不要太挤奥……

  或者绕着学校散散步,呼吸一下新鲜空气,是最大的满足。

  不过,冬天的时候就是完全不想出教室了,哪怕老师说教室里有一股很重的味道,开开窗,二氧化碳吸多了,你们会睡着的!然而,并没有人愿意开窗……

  当然,关于操场的记忆,怎么能少得了军训,一二三四,一二三四……

  还有当初折磨了我们许久的“豆腐干”棉被……天哪,我愿意把床让给我的被子,我睡在地上就好!

  或者我愿意跟我们青春永驻的宿管阿姨去睡……说起来,现在也是进步啊,女生宿舍写上“男士请止步”,男生宿舍上也有!写上了“女士止步”……

  我们的生活绕来绕去还是离不开教室的,喜欢我们学校的简单直白,上课期间闲杂人等说止步就止步!感觉自己两耳再也闻不到窗外事了……

  还好阳光还能穿进来,特别喜欢冬天的时候,把手晒在书上,静静地补个钙。

  我们生物老师说:“晒太阳可以补钙,原因是……”其实我忘记了,就记得前半句,哈哈哈哈!

  恩,还有补肉的食堂!吃饭铃声一响,简直了,个个都是小飞人~(不提倡跑步进餐啊),我们那个时候是长身体的时候没办法。

  最后还有我们的文艺晚会

  让我们骄傲的校园荣誉,例如文明单位、家长满意校园、先进集体,廉洁教育示范学校等等等等~

  最后还有青春期的懵懂

  暨阳分校,我亲爱的家

  希望你越来越好!

   

作者:陈 少杰